Houmous – Verveine

Le houmous est excellent pour la santé et aussi pour le plaisir gustatif.
Il apporte des fibres qui améliorent le transit et nourrit nos bonnes bactéries intestinales. Il est aussi un apport en vitamines A, C et E, magnésium, du potassium et fer.
Bon pour le poids, le diabète et la santé cardiovasculaire.
Avec le pois chiche, l’huile d’olive est un des ingrédients principaux du houmous. La liste des bienfaits de l’olive est aussi longue.
Tout cela vous a certainement mis l’eau à la bouche alors, jetez un œil à cette recette !


Ingrédients

  • 300 g de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame rases
  • 40 g d’huile d’olive
  • Un peu d’ail en poudre
  • 25 g de jus de citron
  • 20 g d’eau (+ 1 cuillère à soupe d’hydrolat de verveine)
  • Sel

    Pour la présentation :

  • Paprika doux
  • Zaatar
  • Un peu d’huile d’olive

Préparation

1/ Rincez abondamment les pois chiches sous l’eau claire et retirez la peau.

2/ Dans un saladier, versez les pois chiches, la pâte de sésame, l’huile d’olive, le citron, un peu d’ail et l’eau. Ne salez pas tout de suite. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et homogène. Salez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

3/ Versez le houmous dans un récipient, filmez bien et réfrigérez avant dégustation.

4/ Au moment de servir, creusez un sillon à l’aide d’une cuillère, versez un peu d’huile d’olive dans ce sillon. Ajoutez un peu de zaatar et de paprika pour la couleur.